KZ

Въезд в Костанайскую и Актюбинскую области закроют с 31 марта из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как известно, коронавирус разошелся почти по всей территории Казахстана. Еще в двух областях по этой причине решили вскоре закрыть въезд, передает NUR.KZ.

Въезд в Костанайскую область закроют с 31 марта из-за коронавируса

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Коронавирус уже выявлен практически во всех регионах страны. Он присутствует во всех крупных городах – Алматы, Нур-Султане и Шымкенте, а также в 12 областях. Пока ни одного случая заражения не было выявлено в Туркестанской и Костанайской областях.

Сегодня в Telegram-канале "НЕХабар" появились сведения о том, что в одну из этих двух областей – Костанайскую – въезд с 31 марта было решено закрыть. Сообщается, что причина тому – профилактические меры.

Кроме того, закрыта будет и вся Актюбинская область - теперь и туда просто так въехать не получится. Власти убедительно просят граждан соблюдать предписания и оставаться у себя дома.

Между тем, в Казахстане по состоянию на 29 марта уже известно о 271 случае заражения коронавирусом. Последние 4 случая были обнаружены в Нур-Султане. Всего же в городе зафиксировано 166 случаев заражения инфекцией.

Также, по официальным данным с портала Coronavirus2020.kz, из всех 271 зараженных в 18 случаях пациентам удалось выздороветь, еще один человек из этого числа умер.

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Въезд в Костанайскую и Актюбинскую области закроют с 31 марта из-за коронавируса