KZ

Более 150 казахстанцев вернулись домой из Испании

28 марта из аэропорта Барселоны в Минск и далее в Нур-Султан и Алматы, рейсом авиакомпании Belavia вылетели 44 гражданина Казахстана (большинство из которых – студенты, а также несколько детей), передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел.

Более 150 казахстанцев вернулись домой из Испании
Фото: МИД РК: UGC

Это стало возможным благодаря эффективной работе сотрудников Посольства Казахстана в Мадриде и Консульства в Барселоне, которые продолжают оказывать каждодневную всевозможную помощь гражданам РК, находящимся на территории Испании.

В условиях угрожающих темпов распространения пандемии в Испании (более 72 тысяч заразившихся) и отмены подавляющего большинства рейсов, дипломатами была достигнута договоренность с руководством Посольства Беларуси в Мадриде и авиакомпании Belavia о замене самолета, вылетающего 28 марта из Барселоны, на более крупный для того, чтобы обеспечить посадку на борт всех выкупивших авиабилеты казахстанских пассажиров.

Казахстанские дипломаты на протяжении нескольких дней в «ручном» режиме информировали соотечественников о предоставленной им реальной возможности вылететь на родину, рекомендовали воспользоваться доступной возможностью и приобрести билеты, не откладывая вылет.

На сегодняшний день при помощи казахстанских дипломатов территорию Испании различными авиарейсами покинули свыше 150 казахстанских граждан. Особое внимание уделяется несовершеннолетним и гражданам РК, находившимся в Испании на лечении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847701-bolee-150-kazahstancev-vernulis-domoj-iz-ispanii.html