Выйти
KZ

Еще 41 случай заражения коронавирусом зарегистрировали в Казахстане: данные на утро 28 марта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Опубликованы данные на утро 28 марта о зараженных коронавирусом в Казахстане. В стране зарегистрирован еще 41 случай заболевания, передает NUR.KZ.

Еще 41 случай заражения коронавирусом зарегистрировали в Казахстане: данные на утро 28 марта

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По информации оперштаба, из 41 человека 32 с подтвержденным диагнозом зарегистрировали в Нур-Султане, по 2 случая - в Алматы, ВКО, Акмолинской области, по 1 - в Алматинской, Кызылординской, Атырауской областях.

Таким образом, на текущий момент в Казахстане положительные результаты тестов на COVID-19 у 191 человека.

Из них в столице - 107 зараженных, в Алматы – 57, в Караганде - 4, Жамбылской области - 3, Атырауской области - 4, Акмолинской области - 5, Шымкенте - 2, ВКО - 2, Алматинской области - 2, Актюбинской области - 1, СКО - 1, Павлодарской области - 1, Мангистауской области - 1, Кызылординская области - 1 факт обнаружения коронавирусной инфекции.

Отметим, что инфекция охватывает все больше регионов страны. В двух городах, где было выявлено наибольшее число случаев заболевания, в Нур-Султане и Алматы, введен карантинный режим.

Кроме того, с сегодняшнего дня действуют новые ограничения. Подробное разъяснение по этому поводу ранее давали в акимате южной столицы.

В частности, теперь можно ходить в магазин только у дома, зайти в него могут сразу не более двух человек, нельзя отправляться в гости к друзьям, соседям и родственникам. Контроль расстояния от места жительства будет осуществляться посредством сервисов онлайн-карт.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще 41 случай заражения коронавирусом зарегистрировали в Казахстане: данные на утро 28 марта