Выйти
KZ

В Акмолинской области на период ЧП заработала онлайн-служба оказания психологической поддержки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С сегодняшнего дня в регионе на период чрезвычайного положения начнет действовать онлайн-служба оказания психологической поддержки при фронт-офисе поддержки волонтеров Акмолинской области, сообщает управление внутренней политики.

В Акмолинской области на период чрезвычайного положения начала действовать онлайн-служба оказания психологической поддержки

Фото: pexels.com

Инициатива создания данной службы принадлежит председателю ОЮЛ «Ассоциация Гражданский Альянс Акмолинской области» Ирине Терентьевой.

«Обратиться в службу могут все желающие. Помощь будут оказывать опытные педагоги-психологи, психологи неправительственных организаций области и волонтеры. Каждый акмолинец может задать вопросы касательно правил поведения в изоляции в период чрезвычайного положения, в т.ч. как объяснить детям меры предосторожности, чем занять детей во время изоляции; как организовать свое время в период ЧП. Кроме того, обратившиеся получат консультации по проблемам взаимоотношений в семье, с друзьями и близкими», - отметила И.Терентьева.

При обращении абоненты имеют право сохранить в тайне свое имя, местонахождение и любую другую информацию, а также в любой момент прервать разговор. Содержание беседы не записывается и не разглашается, то есть соблюдается принцип конфиденциальности. Обратиться в службу психологической поддержки можно ежедневно с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Дополнительно в области на базе центра оперативного управления департамента полиции начал функционировать единый круглосуточный Call-center с номером 109.

По данному номеру есть возможность получить необходимую информацию по вопросам жизнеобеспечения, социальной сферы, здравоохранения, в т.ч. по вопросам профилактики коронавируса.

На сегодня поступило порядка 20 вопросов, которые оперативно обработаны и направлены в соответствующие службы региона.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Акмолинской области на период ЧП заработала онлайн-служба оказания психологической поддержки