Выйти
KZ

Застрявшие в Индии казахстанцы стали изгоями: власти рассматривают способ возврата граждан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МИОР Даурен Абаев сообщил, что в ведомство поступает много вопросов об остающихся в Индии 76-ти казахстанцах - они не могут вылететь на родину из-за закрытия границ, пишет NUR.KZ.

Стало известно о судьбе 76 граждан, застрявших в Индии из-за коронавируса

Индийский город Дварака. Фото от читательницы NUR.KZ

Абаев пояснил, что вернуться домой самостоятельно казахстанцы не могут из-за закрытия жд-, авиа- и морских путей в Индии - казахстанские власти сейчас рассматривают способ возвращения 76-ти граждан.

Напомним, что "застрявшие" в Индии казахстанцы подвергаются моральному давлению со стороны местных жителей - индийцы винят в завозе нового вируса иностранцев и реагируют на них с агрессией.

Казахстанцы рассказали, что находятся буквально в изгнании индийского общества - при их виде люди кричат "корона". Некоторые местные казахстанцам все же помогают.

Отметим, что за последний месяц из Казахстана выезжало более 400 тысяч человек - почти всем им удалось вернуться на родину. Многие - не без помощи дипломатов.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19 в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Застрявшие в Индии казахстанцы стали изгоями: власти рассматривают способ возврата граждан