KZ

«Казахтелеком» помог Розе Рымбаевой собрать очередной аншлаг

Живое выступление золотого голоса Казахстана, организованное при помощи АО «Казахтелеком» совместно с министерством культура и спорта в серии интернет-концертов «Звезда на карантине», побило все рекорды: онлайн-концерт Розы Рымбаевой 26 марта смотрело и слушало 33 тысячи пользователей.

«Казахтелеком» помог Розе Рымбаевой собрать очередной аншлаг

Успех концерта в режиме онлайн был обусловлен несколькими факторами: масштабом самой звезды, высоким качеством проекта и постепенным приобщением к нему казахстанских пользователей.

До выступления Розы Рымбаевой в рамках серии «Звезда на карантине», организованном совместно АО «Казахтелеком» и министерством культуры и спорта, прошло три концерта других звезд казахстанской эстрады – и во время каждого последующего концерта отмечалось нарастание зрительской аудитории.

«Казахтелеком» помог Розе Рымбаевой собрать очередной аншлаг

Первый концерт на онлайн-сцене в исполнении Жубаныша Жексенулы набрал 17 тысяч просмотров, выступление Гадильбека Жаная просмотрело 10 тысяч человек, а Жениса Сейдоллаулы – 4 тысячи пользователей.

Однако, как и ожидалось, лирическое сопрано Розы Рымбаевой, собрало рекордную аудиторию – символ казахстанской эстрады собрал в четверг у экранов гаджетов более 33 тысячи поклонников живого звука. Отметим, что если первые три концерта шли чуть больше часа, то концерт Розы Куанышевны продлился более 2 часов.

«Казахтелеком» помог Розе Рымбаевой собрать очередной аншлаг

На этом настаивали пользователи разных возрастов, и стало возможным, как благодаря Розе Рымбаевой, которая, как и остальные звезды казахстанской эстрады, согласилась выступить вживую в интернет-пространстве для всей страны, бесплатно и без временных ограничений, так и благодаря технической поддержке АО «Казахтелеком».

Крупнейший телекоммуникационный оператор, несмотря на незапланированное увеличение времени концерта, сумел обеспечить качественную картинку, звучание и бесперебойное поступление сигнала для всех ценителей творчества казахстанской звезды.

Этот концерт получил высокую оценку и со стороны главы государства Касым-Жомарта Токаева:

«Замечательный онлайн-концерт выдающейся певицы, Героя труда Розы Рымбаевой - это пример для всех стран мира, как посредством искусства можно поднять дух своего народа в труднейшей ситуации. Благодарю Розу и всех деятелей культуры за креативность и единение с народом. #Birgemiz», - написал Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter.
«Казахтелеком» помог Розе Рымбаевой собрать очередной аншлаг

Напомним, что совместный проект компании «Казахтелеком» и Министерства культуры и спорта «Звезда на карантине» запущен в марте этого года и позволит всем казахстанцам побывать на концертах отечественных звезд, не выходя из дома.

Онлайн-концерты проекта «Звезда на карантине» проходят в прямом эфире на YouTube-канале компании «Казахтелеком» Тelecomkz и доступны каждому пользователю интернета.

Особенность этих концертов в том, что во время их проведения зрители могут задавать вопросы в комментариях и получать ответы от звезд в прямом эфире в перерывах между песнями.

Трансляция также организована на официальных страницах «Казахтелеком» в Facebook и Instagram. Записи трансляций будут доступны на YouTube канале Telecomkz, а также в разделе «Видео по запросу» услуги iD TV.

Кроме того, повторы организованы на официальной странице министерства культуры и спорта в Facebook и на YouTube-канале РГКП «Қазақконцерт» QazaqСoncert. Чтобы узнать о новых концертах, достаточно следить за публикациями «Казахтелекома» в социальных сетях и на официальных ресурсах министерства культуры и спорта.

Как отметил на своей странице в Facebook председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев у организаторов проекта еще много планов впереди, так как многие знаменитости поддержали проект, заявив о готовности выступить онлайн перед казахстанскими зрителями.

«О всех предстоящих мероприятиях мы будем анонсировать на своих официальных страницах в социальных сетях, но кое-какие планы я могу открыть уже сейчас: в следующих концертах запланировано выступление Сакена Майгазиева, Нуржана Керменбаева, Мейрамбека Беспаева, Торегали Тореали и многих других звезд казахстанской эстрады», - пишет Куанышбек Есекеев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847484-kazahtelekom-pomog-roze-rymbaevoj-sobrat-ocerednoj-anslag.html