KZ

Застрявших в Украине казахстанцев вернули домой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Правительство Казахстана продолжает возвращать домой наших соотечественников, оставшихся за рубежом на момент объявления режима ЧП. Сегодня несколько десятков казахстанцев были возвращены из Украины, передает NUR.KZ.

76 казахстанцев вернулись из Украины

Фото: МИД РК

Как сообщили в МИДе страны, из-за стремительного распространения во всем мире вируса SARS-CoV-2 Казахстан продолжает работу по возвращению своих граждан домой.

Сегодня в Казахстан из Украины были доставлены 76 казахстанцев, сообщает ведомство, добавляя, что сделать это удалось благодаря масштабной работе сотрудников посольства. Для того, чтобы вернуть граждан на родину, в посольстве в "ручном режиме" составили списки, нашли авиаперевозчика для чартерного рейса, решили ряд логистических задач, учитывая непростую ситуацию во всем мире.

Отметим, что количество зараженных коронавирусом в Украине приблизилось к 200. Известно об одном смертельном исходе. Тем не менее, глава украинского Минздрава заявил, что в стране от коронавируса могут погибнуть сотни человек.

Между тем, еще несколько десятков казахстанцев остаются в закрытой Индии - страна до 15 апреля прекратила все виды сообщений с другими государствами.

Оставшиеся в Индии казахстанцы жалуются на недоброжелательное и даже агрессивное поведение местных жителей - индийцы считают, что именно туристы завезли в страну коронавирус.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Застрявших в Украине казахстанцев вернули домой
Mailfire view pixel