KZ

Информация о задержании акима Кызылординской области появилась в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

27 марта в социальных сетях и мессенджерах стали распространять информацию о том, что задержан глава Кызылординской области Куанышбек Искаков. Пока на официальном уровне эти сообщения не подтверждены, но и не опровергнуты, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Информация о задержании акима Кызылординской области появилась в Сети

Куанышбек Искаков. Фото: assembly.kz

В частности, как написал в своем Telegram политолог Ербол Едилов со ссылкой на данные "некоторых источников", борцы с коррупцией задержали не только акима, но и его зама, а также двоих предпринимателей, приходящихся родственниками главе региона.

В АПК РК изданию сообщили, что не располагают сведениями по этому поводу в настоящее время. Поэтому подтвердить или опровергнуть эти новости не могут. Региональный департамент, отметили там, также не располагает официальными данными.

Вместе с тем, порталу Tengrinews.kz в местном исполнительном органе сообщили, что 26 марта Куанышбек Искаков был на работе.

Поскольку в настоящее время акимат функционирует в дистанционном режиме, то там не могут дать конкретного ответа относительно ситуации на сегодня. В ведомстве попросили обратиться в компетентные государственные органы.

Корреспонденту нашего портала в акимате ответили, что не располагают никакой официальной информацией на текущий момент. За комментариями по этому поводу попросили обратиться в республиканское антикоррупционное ведомство.

Мы воспользовались советом, однако в Антикоррупционной службе Казахстана ответили, что информации у них пока нет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Информация о задержании акима Кызылординской области появилась в Сети
Mailfire view pixel