Выйти
KZ

Женщина из Монголии рассказала, почему там до сих пор никто не заразился коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Монголии по имени Розалия Антонова рассказала о том, какие карантинные меры действуют в стране и попыталась объяснить всем, почему там до сих пор нет ни одного контактного зараженного коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Женщина из Монголии рассказала, почему там до сих пор никто не заразился коронавирусом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Свое сообщение Розалия адресовала "друзьям, живущим в разных точках мира". Женщина рассказала, что живет в столице Монголии - городе Улан-Батор. Там карантинные меры действуют уже на протяжении трех месяцев.

На личной странице в Facebook преподавательница русского языка в одном из университетов столицы описала, как выглядит карантинный Улан-Батор.

Сначала в городе были закрыты все школы и детские сады, после этого дважды ограничивался въезд в город по праздникам - это 8 марта и так называемый "Белый месяц".

В то время, когда в Монголию прибыл зараженный человек из Франции, власти распорядились закрыть в городе все непродовольственные магазины, офисы, весь общепит и все учреждения.

Карантин, по словам женщины, действует и сейчас, для школьников и воспитанников детсадов отсрочка обучения продлится до конца апреля. До тех пор обучение детей происходит с помощью интернета и телевидения.

Розалия Ивановна указывает на то, насколько люди в Монголии оказались расположены к единству, сознательности и следованию предписаниям правительства. Все до такой степени отработано, что в масках ходят и работают абсолютно все: начиная от прохожих и продавцов, заканчивая членами правительства страны.

Как результат - ни единого заболевшего внутри Монголии несмотря на тесное соседство с Китаем, заявляет женщина.

Всего в стране сейчас десять подтвержденных случаев коронавируса, причем все десять изолированы и лечатся, как изолированы и 100 процентов тех, кто с ними контактировал.

Женщина даже взялась выделить ряд преимуществ, которые народ получил от карантина. Среди них отсутствие новых заражений COVID-19; снижение заболеваемости, особенно детской, в принципе; рост популярности сбалансированного питания и здорового образа жизни среди населения, снижение преступности и повышение сознательности в обществе.

Кроме того, по словам Розалии, растет уровень доверия народа к правительству, которое честно и напряженно работает для того, чтобы сохранить стабильность в стране на фоне ухудшающейся мировой ситуации. Также люди оценили и строгий контроль властей за сохранением приемлемых цен на продовольствие, которые практически не изменились со временем.

Эти уроки, продемонстрированные монголами, по мнению автора поста, следовало бы взять на вооружение другим странам.

Все новости, касающиеся мировой ситуации с коронавирусом SARS-CoV-2, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женщина из Монголии рассказала, почему там до сих пор никто не заразился коронавирусом