KZ

Мертвые голуби в парке Алматы: птицы могли отравиться

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Около 30-ти погибших голубей в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы отправили на экспертизу. Как сообщили в комитете лесного хозяйства и животного мира, птицы могли погибнуть от отравления, пишет NUR.KZ.

Умершие птицы в парке Алматы могли отравиться - их изучает экспертиза

Фото: facebook.com - Сакен Дилдахмет

Чтобы выяснить причину гибели птиц алматинская инспекция Минсельхоза, ветслужба города, институт зоологии и управление акимата создали комиссию.

После осмотра Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев было найдено 30 мертвых птиц. По предварительной версии, они умерли от отравления.

Однако для точного определения причины гибели птиц проведут экспертизу - пробы уже взяты.

Напомним, что мертвые птицы напугали алматинцев - горожане предполагают, что они погибли из-за дезинфекции, которую проводят в Алматы против коронавируса.

Тем временем ветеринары просят казахстанцев внимательно отнестись к своим домашним питомцам, которых они водят на прогулки во время карантина - кошкам и собакам нужно тщательно мыть лапы, чтобы смыть дезинфицирующий раствор.

Напомним, что крупные парки в южной столице власти закрыли для посещения - это сделано на время карантина, который действует в Алматы с 19 марта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Мертвые голуби в парке Алматы: птицы могли отравиться
Mailfire view pixel