Выйти
KZ

"Кокшетау полностью закроют": уголовное дело завели на женщину за сообщение подругам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очередной факт ложной WhatsApp-рассылки расследуют в Акмолинской области, передает NUR.KZ.

"Кокшетау полностью закроют": уголовное дело завели на женщину за сообщение подругам

Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительницу пригородного поселка рядом с Кокшетау привлекают к ответственности за провокационную информацию в период действия режима ЧП.

25 марта при мониторинге мессенджера WhatsApp стражи порядка выявили факт распространения ложной информации о переводе заболевших граждан из Нур-Султана в Кокшетау.

Кроме того, автор аудисообщения утверждала, что жители села Красный Яр, что в семи километрах от областного центра, не смогут заехать в Кокшетау, так как город полностью закроют.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, правоохранительные органы располагают достаточными техническими средствами, чтобы в краткие сроки установить не только авторов, но и распространителей фейковых сведений.

К слову, в данном случае автора нашли в течение нескольких часов.

Выяснилось, что 25 марта в 09.30 утра 31-летняя жительница села Красный Яр отправила аудио с ложной информацией через мессенджер своим подругам. Те, в свою очередь, поделились записью с другими.

Сейчас расследуется уголовное дело. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 1 000 МРП, а это более 2 млн 650 тыс. тенге или лишение свободы на срок до 1 года.

Отметим, это уже не первое дело в области во время чрезвычайного положения. В городе Ерейментау некий мужчина предложил бизнесменам продукты по дешевой цене, получив деньги, пропал. Наказан и владелец кафе, где проводился той.

Журналист: Сауле Кусаинова

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Кокшетау полностью закроют": уголовное дело завели на женщину за сообщение подругам