KZ

По семи городам разъехались пассажиры, летевшие до Актобе вместе с зараженной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Появились дополнительные подробности относительно зараженной коронавирусом жительницы Актобе, прибывшей на самолете через Москву из Испании. Выяснилось, сколько пассажиров и в какие города успели разъехаться после прилета, передает NUR.KZ.

По семи городам разъехались пассажиры, летевшие до Актобе вместе с зараженной

Иллюстративное фото: СЦК

Женщину вместе с 4 попутчиками, которые летели в непосредственной близости с ней, из аэропорта забрали в инфекционную больницу, пишет "Диапазон".

После того, как 22 марта заболевание было подтверждено у актюбинки, 41 человек с этого самолета изолировали.

Однако 17 пассажиров разъехались по разным уголкам Казахстана - в Алматы, Нур-Султан, Кызылорду, Шымкент, Костанай, Караганду, Уральск.

Специалисты в этих городах были проинформированы о том, что людей необходимо поместить в карантин.

По данным санврачей, шесть членов экипажа тоже сейчас находятся не в Актобе. Кроме того, на этом лайнере "Аэрофлота" был азербайджанец, проживающий в областном центре. Сейчас он в медицинском учреждении.

Проверку после обнаружения зараженной прошли сотрудники воздушной гавани и санврачи.

Вместе с тем, в облздраве заметили, что состояние пациентки стабильное. Других заболевших в регионе нет, такая информация появилась в соцсетях.

Отмечается, что женщина проходила проверку в Москве, но клинических изменений у нее не выявили. Когда самолет приземлился в Актобе, температура ее тела также была в пределах нормы. Изолировали ее сразу потому, что она прилетела из страны категории 1А. Уже после этого анализы подтвердили наличие у нее COVID-19.

Напомним, о первом факте обнаружения опасного заболевания в Актобе стало известно 22 марта. Больной оказалась пассажирка рейса, прилетевшего из-за границы. После чего в аэропорту города были ужесточены меры - теперь всех прибывающих будут проверять на наличие инфекции.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
По семи городам разъехались пассажиры, летевшие до Актобе вместе с зараженной
Mailfire view pixel