Выйти
KZ

На предложение раздать всем казахстанцам деньги ответил Абаев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МИОР, чье ведомство отвечает за информирование население о ситуации по коронавирусу, объяснил, почему власти решили не выплачивать всем казахстанцам материальную помощь – в стране наблюдаются кризисные явления из-за введения режима ЧП и карантина из-за COVID-19, передает NUR.KZ.

Кто из казахстанцев получит материальную помощь от государства, рассказали в МИОР

Даурен Абаев. Фото с личной страницы в Facebook

Даурен Абаев напомнил, что вчера глава государства сделал ряд поручений для поддержки граждан и бизнеса в условиях кризиса.

Он признал, что сейчас поступает от СМИ и граждан много вопросов относительно того, как получить выплаты лицам, лишившимся доходов из-за ведения режима ЧП в стране и карантина в двух главных городах республики из-за коронавируса.

«Как будут оформляться подтверждающие документы?» - спросили представители СМИ.

В этой связи министр попросил общественность набраться терпения. Он пообещал, что правила получения выплат будут разработаны в ближайшее время и доведены до населения.

«Все, кому положены выплаты, их получат», - сообщил Абаев.

Между тем, власти страны, как он выразился, отказались от таких "популистских мер", как, например, единовременная выплата всему населению. Абаев признал, что такая мера поддержки популярна в народе, но ее эффект краткосрочен.

«Это не системная мера», - пояснил глава МИОР.

Со слов Абаева, задача, которую ставит президент – это дать толчок экономической активности, укрепить бизнес и создать новые рабочие места.

«Любой кризис – это окно новых возможностей и наша цель, чтобы на прилавках магазинов и торговых точках кратно увеличилась доля нашей собственной казахстанской продукции. Это не только создание рабочих мест, но и независимая ценовая политика – снижение зависимости и от цен на нефть и другие полезные ископаемые», - резюмировал Даурен Абаев.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На предложение раздать всем казахстанцам деньги ответил Абаев