KZ

Каждый пятый житель Земли оказался в карантине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Согласно подсчетам исследователей, из-за вируса SARS-CoV-2 в изоляции оказались порядка 1,7 млрд человек. Это означает, что в карантин помещен примерно каждый пятый землянин, передает NUR.KZ.

Каждый пятый житель Земли оказался в карантине

Фото: Dimitris Lampropoulos/NurPhoto via Getty Images

Каждый пятый житель планеты Земля казался под замком в то время, как мир вступает в критическую для него неделю, пишет издание The Guardian.

По последним данным, коронавирус был подтвержден у более чем 381 тысячи человек, больше 16,5 скончались от инфекции, почти 102 тысячам удалось излечиться.

Глава ВОЗ отметил, что первые 100 тысяч заражений были зафиксированы более чем за два месяца, тогда как последние 100 тысяч - всего за 4 дня. Подобная тенденция стала причиной того, что правительства ряда стран принимают решения о вводе режима ЧП, домашней изоляции, режима карантина.

Великобритания стала одной из последних европейских стран, объявившей в стране режим карантина. Ограничения коснутся даже тех, кто любит заниматься спортом на свежем воздухе - в стране теперь запрещены любые передвижения, кроме исключительно необходимых, например, поход в магазин за продуктами, за лекарствами, поход к врачу.

В США, где почти 40% населения, оказались в домашней изоляции, было зафиксировано свыше 40 тысяч случаев заражения, больше полутысячи человек скончались. Между тем, глава государств Дональд Трамп заявил, что карантин в стране не продлится долго.

Новая Зеландия, где были зафиксированы 40 случаев заражения, полностью закрыла свои границы, даже для собственных граждан, оставшихся за рубежом.

Между тем, Китай ослабляет режим карантина в провинции Хубэй и планирует с 8 апреля возобновить передвижение в Ухане.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Каждый пятый житель Земли оказался в карантине
Mailfire view pixel