KZ

Можно ли гулять на улице во время пандемии COVID-19, ответил доктор Комаровский (видео)

Детский врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на самые часто задаваемые вопросы о коронавирусе: можно ли гулять на улице во время пандемии, стоит ли кипятить маски, передает NUR.KZ.

Можно ли гулять на улице и кипятить маски? Ответы Комаровского по COVID-19
Евгений Комаровский. Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy: UGC

Доктор Комаровский опубликовал на своем YouTube-канале очередное видео, посвященное волнующей всех теме - коронавирусной инфекции COVID-19. Врач ответил на вопросы, с которыми к нему чаще всего обращаются.

Медик сообщил, что вирус может жить 3-4 часа только в "неподвижном воздухе", поэтому нужно часто проветривать помещение в своих домах и офисах.

Относительно прогулок, по словам медика, гулять даже во время пандемии коронавируса неопасно, если соблюдать с остальными людьми дистанцию не менее чем в два метра.

Комаровского спросили также, нужно ли сбивать температуру. На это доктор ответил, что принципы лечения от этого вируса не отличаются от лечения дома любой ОРВИ - если их соблюдать, можно спокойно и без осложнений излечиться от болезни. Обращаться к врачам следует, если у вас затруднено дыхание.

Он также отметил, что любой взрослый человек должен знать, как помочь себе и ребенку при ОРВИ, а COVID-19 и есть ОРВИ.

Доктор подтвердил также, что если прокипятить маску, то все вирусы на ней умрут. Однако для того, чтобы прокипятить ее, придется "облапать полкухни", а значит оставить на поверхностях вирусы, которых огромное множество в использованной маске. Комаровский все же советует утилизировать использованные маски.

Также эксперт ответил на вопросы, безопасна ли еда на вынос, что нужно иметь в аптечке и следует ли принимать отхаркивающие препараты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846984-mozno-li-gulat-na-ulice-vo-vrema-pandemii-covid-19-otvetil-doktor-komarovskij-video.html