KZ

Детей с высокой температурой забрали у пьяной мамы в Павлодарской области

Полицейских к дому в пригородом селе Жетекши вызвали соседи. Они рассказали, что мать не следит за своими детьми, при этом, любит выпить горячительного. Прибыв к месту, стражи порядка обнаружили двух малолетних, которых в итоге пришлось экстренно доставить в больницу, передает корреспондент NUR.KZ.

Детей с высокой температурой забрали у пьяной мамы в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В дом к жительнице Жетекши наведался инспектор ювенальной полиции. В ДП региона сообщили, что 29-летнюю мать обнаружили в компании 52-летней бабушки. Обе хорошо проводили время за бутылкой спиртного.

Вместе с ними оказались и двое детей, одному из которых всего лишь 3 месяца, второму - почти два годика.

Полицейские приняли решение детей забрать, а в отношении мамы составили административный протокол. Обеих женщин отправили в вытрезвитель.

Между тем, у несовершеннолетних стражи порядка заметили высокую температуру. Из дома их доставили в больницу, где опасения служителей закона подтвердились.

Медики поставили диагноз "ОРВИ". Семья в итоге оказалась в списке неблагополучных, материалы направили в комиссию для принятия решения по ограничению 29-летней женщины в родительских правах.

К слову, сейчас полицейские активно выявляют и подростков, гуляющих в ночное время в одиночку. За неделю, что дети находятся на каникулах, в Павлодаре стражи порядка нашли уже 20 детей, которые были вне дома после 23:00.

В одном из случаев троих подростков заметили в Усольском микрорайоне. Когда полицейские позвонили родителям, взрослые пояснили, что их дети не гуляют, а спокойно спят дома.

Несмотря на убеждения от административной ответственности уйти все равно не удалось. В первый раз родители могут ограничиться предупреждением.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846891-detej-s-vysokoj-temperaturoj-zabrali-u-panoj-mamy-v-pavlodarskoj-oblasti.html