KZ

ТРЦ и рынкам разрешили работать во время режима ЧП

В Минторговли и Минздраве Казахстана было принято решение о внесении изменений и дополнений в ранее принятый указ, который регламентировал правила торговли в период ЧП, пишет NUR.KZ.

ТРЦ и рынкам разрешили работать во время карантина
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Сообщается, что крупные объекты торговли, чья площадь превышает 2000 квадратных метров, будут функционировать в режиме с 10:00 часов до 18:00 часов. Кроме того, на территории данных объектов усиливаются санитарные и дезинфекционные меры.

ТРЦ и рынкам разрешили работать во время карантина

Время работы непродовольственных рынков ограничили с 11:00 до 17:00.

Прежний режим работы остается у минимаркетов и магазинов близ жилых домов.

На всех объектах усиливаются санитарные и дезинфекционные меры.

Для объектов общепита предусмотрели ряд ограничений.

ТРЦ и рынкам разрешили работать во время карантина

Отмечается, что власти приняли решение об открытии объектов торговли, исходя из важности обеспечения рабочими местами и доходами большого количества сограждан, которые заняты в сфере торговли и услуг.

Отмечается, что при неисполнении рекомендаций, которые были даны компетентными органами, к бизнесменам будут предпринимать различные меры, вплоть до закрытия объекта.

Эти правила распространяются на всей территории Республики Казахстан, говорилось в сообщении ведомства. Однако не исключается введение дополнительных ограничительных мер, вплоть до приостановления работы объектов.

Позже в ходе онлайн-брифинга глава МИОР РК Даурен Абаев уточнил, что в городах, где введен карантин (Алматы и Нур-Султан) ТРЦ работать не будут.

Кроме того, министр отметил, что даже в городах, где разрешена работа ТРЦ, развлекательная часть в этих объектах будет закрыта.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846888-trc-i-rynkam-razresili-rabotat-vo-vrema-rezima-cp.html