KZ

Странными лишаями покрылась рыба в Шардаринском водохранилище

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Необычное поведение рыбы и ее внешнее состояние напугало рыбаков в Шардаринском водохранилище. Дело в том, что они заметили на рыбах странный лишай, передает NUR.KZ.

Загадочными лишаями покрылась рыба в Шардаринском водохранилище (видео)

Кадры видео: Otyrar.tv

Прибывшие на водохранилище рыбаки обнаружили, что на группирующейся возле береговой линии рыбе имеются подозрительные лишаи.

Казахстанцы запечатлели морскую фауну на видео, сообщает Otyrar.kz.

Как сообщили в РГП «Казгидромет», сотрудники ведомства провели внеплановый отбор пробы воды в нескольких точках реки Сырдарья и водохранилища Шардара после того, как был получен сигнал о «странной» рыбе.

Анализ качества воды, сообщили в ведомстве, будет проводиться по сорока шести показателям. Результаты исследования основных показателей, заверили в организации, будут опубликованы в общем доступе завтра, 22 марта.

Напомним, в начале текущего месяца на берегу водоема на окраине южной столицы обнаружили сотни тушек различного вида рыбы.

Местные жители предположили, что рыба могла умереть из-за загрязнения воды в хранилище. Дело в том, что рядом с водоемом находится ТЭЦ-2. Стоит отметить, что мертвой рыбой был «засыпан» практически весь берег.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Странными лишаями покрылась рыба в Шардаринском водохранилище
Mailfire view pixel