KZ

Мейрамбек Шермаганбет стал замакима Актюбинской области

Глава региона Ондасын Уразалин представил коллективу своего нового заместителя по социальным вопросам. Им стал Мейрамбек Шермаганбет. Сообщается также еще об одном назначении в областном исполнительном органе, передает NUR.KZ.

Мейрамбек Шермаганбет назначен замакима Актюбинской области
Мейрамбек Шермаганбет. Фото: Facebook / акимат Актюбинской области: UGC

Помимо своего нового заместителя Уразалин представил коллективу новоиспеченного главу аппарата акима области. Им стал Амангельды Нугманов.

Сообщается, что оба назначения были согласованы с администрацией президента Казахстана.

Свой трудовой путь 48-летний замакима начал в 1994 году с должности учителя в сельской средней школе. Занимая различные посты, он дослужился до руководителя аппарата районного акима.

В различные годы трудился на руководящих должностях в аппарате главы Кызылординской области и департаменте образования региона.

На протяжении нескольких лет руководил Кобдинским районом на должности акима.

Между тем, известно, что 53-летний Амангельды Нугманов является уроженцем Актюбинской области. Свою карьеру он начал с поста главы молодежного комитета в родном Мартуке. Также он успел потрудиться в органах таможни, занимая руководящие посты.

Имеется за плечами чиновника и опыт работы в столице Казахстана. До своего нового назначения трудился в должности главы департамента Комитета внутреннего государственного аудита МФ РК по Актюбинской области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846678-mejrambek-sermaganbet-stal-zamakima-aktubinskoj-oblasti.html