KZ

Не всех пассажиров рейса с зараженными коронавирусом изолировали в Караганде

Telegram logo VKontakte logo

Часть пассажиров, прилетевших в Караганду вместе с зараженными, выписаны. Их анализы на коронавирус показали отрицательный результат, передает корреспондент NUR.KZ.

Не всех пассажиров рейса с зараженными коронавирусом изолировали в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Не все пассажиры, летевшие рейсом Минск-Нур-Султан, но приземлившиеся в Караганде, на данный момент находятся в провизорном госпитале. Часть уже выписаны.

Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области. У выписанных хорошие результаты вирусологического исследования.

«Пассажиры, летевшие рядом по расположению мест с зараженными пациентами, являются близко контактными людьми. Они остались на весь период карантина.
Все остальные считаются потенциально контактными лицами. Система вентиляции в самолете не дает возможности распространения инфекции по всему салону. Поэтому под карантинизацию с круглосуточным наблюдением оставили только лиц, сидевших рядом с заболевшими во время полета.
После получения результатов анализов и оценки общего состояния здоровья, потенциально контактных лиц выписали», - отметили в пресс-службе управлении здравоохранения Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что врачи действовали строго по стандарту оказания медпомощи. Выписанные пассажиры летели из Минска (не из Европы), поэтому они подлежат только дистанционному наблюдению.

Отметим, ранее сообщалось, что в Караганде коронавирус обнаружен у двух пассажиров рейса Минск-Нур-Султан. Самолет был вынужденно посажен в Караганде. На его борту находились 67 человек. Всех их осмотрели, доставили в госпиталь, взяли анализы. Всего в стране зарегистрировано 49 случаев заражения.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Не всех пассажиров рейса с зараженными коронавирусом изолировали в Караганде