Выйти
KZ

Такси значительно подорожало после введения карантина в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Нур-Султана, особенно те, кто постоянно пользуется услугами такси заметили рост цен на поездки в одном популярном сервисе. В NUR.KZ обратилась Анастасия, которая была вынуждена уехать из города в связи с карантином и рассказала о наглости некоторых таксистов.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com

Анастасия родом из небольшого города Атбасар, работает в Нур-Султане и услугами такси пользуется часто. Девушку возмутило, что в связи со скорым закрытием города цены на проезд просто взлетели.

«Буквально во вторник вечером цена в inDriver на поездку из Нур-Султана в Атбасар стоила 3000 тенге, а на вечер среды уже 5000. За 3000 я бы еще подумала, это более-менее нормально, но 5000 – это уже очень дорого. В связи нашей ситуацией все должны наоборот помогать народу, а не так поднимать цены!», - возмущена Анастасия.

При этом, как утверждает девушка, обращаться в другие компании бесполезно, так как везде примерно одни и те же цены.

«Можно уехать из города и взяв машину прямо на автовокзале, но туда идти я не решилась. Там цены я, честно признаюсь, даже и не знаю», - добавила она.

В итоге девушка все же уехала из столицы утром 18 марта. Ей повезло, что она сумела заранее договориться с водителем, поэтому поездка обошлась ей в 3500 тенге.

В компании inDriver в курсе данной ситуации и просят клиентов сообщать им о подобных случаях через жалобы.

«В последние дни в inDriver наблюдается рост междугородних заказов. Нередко водители, уже приняв заказ, перезванивают пассажиру и называют более высокую цену. Мы блокируем таких водителей по жалобам пассажиров. Таких случаев стало гораздо меньше после того, как мы распространили информацию о блокировке водителей.
Кроме того, цены водители ставят более высокие в сервисе поиска попутчиков. Со своей стороны, inDriver просит водителей не завышать цены на поездки в связи с введением карантина, проявить понимание в ситуации общей напряженности. Сейчас очень важно уважать и беречь друг друга», - заявили NUR.KZ в пресс-службе сервиса.

Напомним, что в аэропортах Москвы и Тбилиси застряли граждане Казахстана, которые не могут вернуться на родину из-за отмены рейсов. За ними уже был выслан репатриационный рейс.

Тем временем, в храмах Алматы и Нур-Султана отменены публичные богослужения. Из-за снижения автомобильного потока все показатели качества и чистоты воздуха в Алматы заметно улучшились.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Такси значительно подорожало после введения карантина в Нур-Султане