KZ

Казахстанцы в очередной раз пожаловались на условия карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанцы снова жалуются на условия содержания в карантине. В социальных сетях вернувшиеся в страну граждане пишут, что медработники игнорируют нормы стерильности, а питьевую воду приходится выпрашивать. В Минздраве ответили на претензии, передает NUR.KZ.

"Я хочу есть и пить": казахстанцы недовольны условиями карантина

Фото с Facebook-страницы Болата Мукашева

На условия карантина пожаловалась на своей Facebook-странице пользовательница под ником Ksenny Nee, прилетевшая в Нур-Султан.

Девушка пишет, что за 2,5 часа ей не дали сменную маску, а получить питьевую воду она смогла лишь спустя три часа постоянных вопросов к медперсоналу, где можно взять воду.

Девушка отмечает также, что перед тем, как взять у нее мазок из горла, медработники даже не сменили перчатки, объяснив это тем, что им выдали лишь одну пару. Чтобы взять у девушки кровь, медработники при ней сменили перчатки, однако у остальных людей брали в тех же, пишет казахстанка.

"Вообще нормы стерильности игнорируются изо всех сил. У меня нет полотенца, зубной пасты, туалетной бумаги и других средств гигиены. Как вы поняли, всего этого здесь тоже нет", - добавила девушка.

Она добавила также, что не смогла позавтракать из-за того, что каша выглядела ужасно.

"Я хочу есть и пить. Диспенсер с водой так и не установили", - написала девушка.

На условия карантина пожаловался и казахстанец по имени Болат Мукашев, опубликовав пост в Facebook. Он прилетел в Нур-Султан из Москвы.

Мужчина пишет, что в условиях карантина заразиться гораздо легче, чем где-либо еще: все прилетевшие заполнили анкеты одной ручкой: если кто-то из них и был заражен, то вирус передался через ручку.

В больнице изначально их всех хотели поместить с прилетевшими из других стран. Из средств гигиены в больнице есть только туалетная бумага, все остальное изолированным казахстанцам должны принести родственники. Но в случае Болата, все родственники живут в Алматы.

Интернета у них нет, а на обед дают только суп, два кусочка хлеба и черный чай.

"Почему в Европе или в Москве нас максимум за час проверяют на зараженность, а здесь должны все лежать? И больной и здоровый человек? С такими нарушениями нам и врагов не надо! Хамский персонал данной больницы оставляет желать лучшего", - заключил мужчина.

Находящиеся в карантине казахстанцы отмечают также, что на входе в больницу у них забирают все вещи, сумки, рюкзаки, ждать которые приходится несколько часов.

На претензии казахстанцев ответил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.

"У нас хорошие условия. Стараемся максимально комфортно создать все условия для карантина. Это не первые пациенты. Алгоритм действии доведен до автоматизма. Эти вопросы всегда на контроле у министра и местных управздравов.
Вещи никто не отбирает. Они проходят тщательный многоуровневый дезинфекционный контроль", - ответил Диас Ахметшарип.

Все новости о новом коронавирусе можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанцы в очередной раз пожаловались на условия карантина
Mailfire view pixel