KZ

Воздух Алматы стал чище после введения карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Воздух Алматы стал заметно чище после введения карантина - возможно, тому причиной стало уменьшение количества автомобилей в городе. Так, на сайте AirKaz видно, что показатели загрязнения воздуха достигают максимум 46, передает NUR.KZ.

ВОздух

Фото: NUR.KZ

С уменьшением количества автомобилей в Алматы воздух стал заметно чище - показатели частиц PM2.5 варьируются от 22 до 46, при этом самой чистой зоной города на данный момент является нижняя часть - Алатауский район.

ВОздух

Скриншот с сайта AirKaz

Ранее сообщалось, что с наступлением холодов эти показатели выросли значительно - до 159. При этом алматинец, также делавший замеры, заявлял, что, по его мнению, причиной являются не автомобили, а ТЭЦ. Кроме того, жители южной столицы сняли на видео, как ТЭЦ "убивает" город.

Также ранее экологи заявляли, что из-за смога снижается иммунитет жителей города, как детей, так и взрослых.

На отчетной встрече с населением аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказывал, как власти города будут бороться со смогом. Он отметил, что неважно, что явилось причиной - авто или ТЭЦ, проблему нужно решать системно, и подчеркнул, что для начала необходимо понимание, что лучше поставить - фильтрацию, построить новую ТЭЦ или перевести ее на газ – это должны сказать специалисты

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Воздух Алматы стал чище после введения карантина
Mailfire view pixel