KZ

Прокурор выиграл суд против акима Павлодара

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прокурор обратился с гражданским иском в суд по делу о продаже территории стадиона в Павлодаре, относящегося к школе. Произошло это еще в апреле 2019 года. Увидев, что участок огораживают, местные жители взбунтовались и всеми силами пытались вернуть его детям на протяжении года, передает корреспондент NUR.KZ.

Прокурор выиграл суд против акима Павлодара

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Участок возле 39 школы в Павлодаре - "скромный", его площадь меньше гектара. Однако для возведение многоэтажки места вполне бы хватило.

В прошлом году 24 апреля отдел земельных отношений заключил договор с частной фирмой ТОО «ПВ-Атлант» о передаче его в аренду на три года, можно сказать, за символическую цену в миллион тенге.

Родители учеников 39 школы, они же и местные жители, всеми силами стали препятствовать строительству дома. Обращения оказались оправданными.

Уже в 2020 году прокурор обратился в экономический суд с иском против акима Павлодара. Потребовал признать сделку земельщиков и предпринимателя незаконной.

В СМЭС Павлодарской области огласили решение. Суд принял сторону павлодарцев, ратовавших за школьный стадион. Стоить отметить, что на момент заключения сделки Павлодаром руководил Ануар Кумпекеев.

Как пояснил судья Есжан Магзумов, в ходе заседания выяснилось, что в 39 школе учеников больше, чем учебное заведение может разместить. Именно поэтому стадион безусловно необходим и земельный участок забирать нельзя. Ведь он поможет развивать спорт среди подростков.

Судья не ограничился расторжением договора. Также он вынес частное постановление в адрес прокурора, чтобы привлечь к уголовной ответственности тех, кто допустил подобные нарушения при продаже школьного стадиона.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Прокурор выиграл суд против акима Павлодара
Mailfire view pixel