KZ

В Ухане впервые не выявили ни одного нового заразившегося коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В «очаге» коронавируса перестали появляться новые заболевшие инфекцией, передает NUR.KZ. Пиковый этап эпидемии в Китае пошел на спад, эпидситуация в стране постепенно налаживается.

Новые случаи заражения коронавирусом перестали появляться в Ухане

Фото: Paul Yeung/Bloomberg via Getty Images

Коронавирус в Китае вышел из «фазы агрессии». Еще неделю назад сообщалось, что почти все случаи заражения – завозные. Была замечена хорошая динамика: новые случаи заражения случались лишь в провинции Хубэй.

Сейчас же новых случаев болезни нет во всем Китае, в том числе и в городе Ухань. Исключение – завозные случаи, число которых за сутки составило 34. Их общее число – 189, пишет РИА Новости.

За последние сутки во всем Китае от коронавируса умерли восемь человек, из больниц выписались 819 выздоровевших пациентов.

Отметим также, что с момента вспышки COVID-19 в Китае число случаев заражения застыло на отметке в 81 137 человек. Из этого числа выздоровели 70 525 человек, умерли 3249 человек. Таковы данные мониторинга Университета им. Джонса Хопкинса.

Таким образом, «эстафету» по числу фактически больных коронавирусом Китай передал Италии. Здесь всего выявлено 35 713 случаев заболевания COVID-19. Вылечились от инфекции 4015 человек, скончались – 2978.

Всего же в мире известно о 218 814 случаях заболевания. Среди излечившихся – 84 113 человек, всего смертей было зафиксировано 8810.

Все новости о новом коронавирусе можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
В Ухане впервые не выявили ни одного нового заразившегося коронавирусом
Mailfire view pixel