KZ

Есть ли в Нур-Султане дефицит аппаратов для ИВЛ, рассказали в Упрздраве

Telegram logo VKontakte logo

Глава Упрздрава Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала, сколько всего в столице имеется коек для больных коронавирусом, а также, сколько из них уже заняты, передает NUR.KZ.

Есть ли в Нур-Султане дефицит аппаратов для ИВЛ, рассказали в Упрздраве
Иллюстративное фото: The Asahi Shimbun/Getty Images: Getty Images

Журналисты попросили главу Упрздрава столицы Сауле Кисикову прокомментировать ситуацию по отправке рейса Минск – Нур-Султан с 67 людьми на борту в Караганду.

«Означает ли это, что в столице не хватает мест для карантина? Сколько всего оборудовано в городе койко-мест для карантина по коронавирусу? Сколько из них заняты на сегодня?», – спросили журналисты.

При ответе на первый вопрос Сауле Кисикова сообщила, что такая ситуация была. Но это, с ее слов, не говорит о том, что в городе не хватает мест для карантина.

Всего в столице, с ее слов, развернуты три стационара с общим количеством 1051 койко-мест, а также 210 койко-мест в инфекционном стационаре. Из них 44 – реанимационного профиля с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ – прим. ред.), которые нужны при тяжелом течении болезни. Также, по ее словам, есть провизорный карантин.

Всего, со слов Кисиковой, на сегодняшний день заняты 597 койко-мест.

Первый замакима Алматы Ерлан Кожагапанов сегодня на брифинге заявил о том, что в городе не хватает аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Есть ли в Нур-Султане дефицит аппаратов для ИВЛ, рассказали в Упрздраве