Выйти
KZ

Молодая казахстанка рассказала о встрече с президентом Австрии и его женой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинка Дияра смогла познакомиться и пообщаться с президентом Австрии Александром Ван дер Беллен и его супругой. Глава европейской страны принял от казахстанки памятный подарок, передает NUR.KZ.

Казахстанская студентка рассказала о встрече с президентом Австрии

Фото из личного архива Дияры

Дияра уже два года учится в Венском университете. Увидеть в живую президента Австрии девушка решила внезапно, узнав о том, что в Национальный день Австрийской республики лидер страны открывает двери своей канцелярии.

«26 октября вся страна отмечает этот праздник. В этот день Александр Ван дер Беллен лично приветствует и ждет всех посетителей своей резиденции до определенного времени.
Национальный день Австрийской республики отмечается ярко и масштабно по всей стране. Что хорошо, именно в этот праздник многие государственные и муниципальные учреждения открывают свои двери для обывателей и совершенно бесплатно.
Поэтому, конечно, я решила не упускать такую прекрасную возможность. В намеченный день я со своими друзьями отправилась на встречу к президенту», - рассказывает девушка.

Алматинка вспоминает, как много желающих было в очереди: как местных, так и иностранцев.

«Люди приезжали из других городов Австрии или даже других стран специально для встречи с высокопоставленным политиком. Мы простояли в очереди долгих четыре часа.
Прежде, чем запустить нас внутрь самого здания, мы прошли проверки: осмотр сумок и пропуск через металлоискатели. Честно говоря, когда моему другу не разрешили пронести с собой питьевую воду, я заволновалась, потому что взяла с собой в качестве презента наш шоколад. К счастью, мне разрешили его оставить. А еще одной иностранке позволили зайти с тортом для президента», - вспоминает казахстанка.

Дияра рассказывает, что сначала всем визитерам провели экскурсию по красивой канцелярии.

«Нам рассказали историю, интересные факты о работе президента и самого здания. Когда наступил тот долгожданный момент встречи с Александрам Ван Дер Беленном и его женой Дорис Шмидауэр, сказать, что я переволновалась - ничего не сказать. Нас провели к ним, и каждый из нас поздоровался и пожал им руки, а затем мы сделали общее фото на память», - делится она.
Казахстанская студентка рассказала о встрече с президентом Австрии

Фото из личного архива Дияры

Дияра признается, что в суматохе многие терялись и смущались перед президентом, однако она набралась смелости и заговорила с ним.

«Мы надеялись, что каждый из нас будет иметь возможность задать ему вопрос или немного поговорить, но мы пришли к нему на встречу последними, поэтому нам дали шанс только пожать руки и сфотографироваться.
На этом история могла бы закончиться, но я собралась духом и заговорила с президентом и первой леди, обращаясь к ним на немецком. Я рассказала им о себе, откуда я родом и отметила, что для меня честь познакомиться с ними.
Затем я подарила им наш отечественный шоколад. Они были приятно удивлены. Супруга президента заметила, что шоколад красиво оформлен, и они поблагодарили меня за такой небольшой презент», - сообщила девушка.

Студентка говорит, что это событие останется в памяти навсегда.

«Мои близкие, друзья и я до сих пор с радостью вспоминаем этот день. Больше всего я была счастлива от реакции моей семьи. Они были горды, поздравляли и хвалили меня. Особенно было ценно для меня знать, что мои апашка с аташкой гордятся мною.
Я думаю, что такие мероприятия с президентом - хорошая идея. Это позволяет всем желающим прийти и познакомиться с тем, кто руководит страной. Можно задать ему интересующие вас вопросы, да и просто сделать фотографии на память. Глава государства так становится ближе к народу», - резюмировала собеседница.

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Молодая казахстанка рассказала о встрече с президентом Австрии и его женой