KZ

Пришей веревку сам: разобранные маски появятся в аптеках Караганды

Оригинальным путем решили оперативно обеспечить аптеки масками в облздраве в Караганде. Они анонсировали информацию о поступлении индивидуальных средств защиты в разобранном виде, без веревочек-резинок, передает корреспондент NUR.KZ.

Пришей веревку сам: разобранные маски появятся в аптеках Караганды
Иллюстративное фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

В пресс-службе управления здравоохранения объяснили, что производитель решил продавать маски отдельно от веревочек ради экономии времени.

«Дело в том, что производитель в цехе крепит резиночки к каждой маске. Уходит много времени. Учитывая, что масками нужно обеспечить население сегодня и сейчас, принято решение начать поставки масок без резиночек. Пришить самостоятельно их не составит труда», - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Производитель готов выпускать 40 тысяч штук в сутки. Однако из-за ручного крепления веревочек к маскам процесс стал медленным и достигает всего 2 000 штук в сутки.

Карагандинцы по-разному отнеслись к этому новшеству. Кто-то готов купить даже разобранные маски, лишь бы они были в наличии в продаже. Другие возмущены призывом самим сшивать маски, которые сейчас стоят недешево.

«Купить маску за 150 тенге, а потом взять нитку с иголкой и шить – это наглость!» - говорит жительница Караганды Гульмира Аханова.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846132-prisej-verevku-sam-razobrannye-maski-poavatsa-v-aptekah-karagandy.html