Выйти
KZ

Алматы полностью прекратит авиа и ЖД-сообщение с другими городами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 00.00 22 марта авиа- и железнодорожное сообщение между южной столицей Казахстана и другими городами будет прекращено. Об этом сообщил замакима южной столицы Ерлан Кожагапанов, передает NUR.KZ.

22 марта все авиа- и железнодорожное сообщение в Алматы и из Алматы будет прекращено

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Запрещен въезд и выезд из города, в том числе для жителей пригорода, которые работают в городе. Уже сейчас работодатели отправляют в отпуск и переводят на дистанционную работу своих сотрудников.
Сотрудники необходимых для жизнеобеспечения города служб, правоохранительные органы, водители общественного транспорта, работники коммунальных служб временно будут размещены на территории города", - сказал Кожагапанов.

"В этой связи рекомендуем предпринимателям начать временную оптимизацию штатной численности", - добавил заместитель акима.

"Всем алматинцам, кто находится за пределами города и страны, отводится 72 часа на въезд. Такие же правила на выезд действуют для казахстанцев и иностранцев, которые находятся в Алматы и хотят покинуть этот город.
В 00.00 часов 22 марта все блокпосты будут закрыты - без движения. Рекомендуем горожанам и гостям города во избежание заторов и очередей уже сейчас начать осуществлять логистические мероприятия", - сообщил заместитель градоначальника.
"Обращаемся ко всем жителям нашего города - много вопросов поступает от работодателей, что много людей работает из других регионов (в Алматы - прим.ред.).

Нужно сегодня всем ехать по домам - люди, которые живут не в Алматы, должны отправиться в свои регионы и заниматься своими делами.

Обращаюсь к алматинцам, которые находятся здесь, в городе: ситуация непростая - это карантин. Наша рекомендация - находиться дома в полной изоляции. Перемещения по городу разрешены, но надо смотреть, чтобы не было каких-то массовых мероприятий - в парках и т.д. Запрещена работа мест, где у нас массово могут находиться люди", - заявил замакима.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматы полностью прекратит авиа и ЖД-сообщение с другими городами