KZ

Алматинцы приехали в Туркестан, чтобы там переждать коронавирус

Расcказать Вконтакте

Главная достопримечательность Туркестана, мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, закрыт на время чрезвычайного положения в стране. Туристов практически нет, но есть те, кто приезжает в Туркестан переждать коронавирус, передает корреспондент NUR.KZ.

Алматинцы уехали в Туркестан переждать коронавирус

Фото: NUR.KZ

Так, жительницы Алматы сообщили, что приехали посмотреть город. Девушки шутят, мол, решили в святыне Казахстана переждать коронавирус.

«Мы из Алматы, а там, вы понимаете, какая ситуация. Вот приехали в Туркестан, тут аура спокойная и особая. Ходим возле мечети, правда, она закрыта, но ничего. Дай Аллах, чтобы быстрее все это закончилось. Пусть все будут здоровы», - говорит Аида из Алматы.

У входа установили табличку с информацией о том, что в связи с введением ЧП музей закрыт.

Алматинцы уехали в Туркестан переждать коронавирус

Фото: NUR.KZ

Аким Туркестана пояснил, что ситуация в городе под контролем.

«В городе все спокойно, режим сохраняем. В магазинах ажиотажа нет, цены контролируем в рамках закона. Мы надеемся, что этот вирус уже скоро исчезнет, главное - здоровье людей. У нас все в порядке", - сказал Рашид Аюпов.

Туркестан - под защитой высших сил, считают местные жители. Тем не менее, горожане призывают друг друга сохранять спокойствие и следить за собой. Никакой паники среди населения нет.

Алматинцы уехали в Туркестан переждать коронавирус

Фото: NUR.KZ

"Конечно, немного страшно, но наш город - это святыня. Надеемся на Всевышнего, никакой коронавирус к нам не придет. Пусть никто не болеет.
В магазинах имеется все, цены никто не завышает, совесть у людей есть. Надеемся на лучшее. Заметно то, что туристов меньше стало, а так все живут в обычном режиме", - говорит жительница Туркестана Алмагуль Ахмет.

Напомним, в связи с введением режима ЧП, глава государства поручил обезопасить население, закрыть все культурно-развлекательные заведения и отменить массовые мероприятия.

В Туркестане регулярно ведутся мероприятия по дезинфекции общественного транспорта и других мест массового скопления людей.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Алматинцы приехали в Туркестан, чтобы там переждать коронавирус
Mailfire view pixel