KZ

Безопасную дистанцию между людьми при коронавирусе назвал эпидемиолог

Расcказать Вконтакте

Известный японский врач-инфекционист, эпидемиолог Сато Акихиро рассказал, какое расстояние между людьми безопасно в ситуации с распространением коронавируса, а также, почему запрет на проведение массовых мероприятий бесполезен, пишет NUR.KZ.

Безопасную дистанцию между людьми при коронавирусе назвал эпидемиолог

Иллюстративное фото: Getty Images/ Hector Vivas / Stringer

По мнению специалиста, в ситуации с распространением смертельно опасной болезни очень важна дистанция между людьми, а также место проведения мероприятия (помещение или улица). В связи с этим запрет мероприятий по численности, к примеру, от 5 тысяч участников, не имеет смысла, считает Акихиро, пишет РИА Новости.

По мнению эпидемиолога, при проведении мероприятия на улице риск заражения снижается. Он приводит пример, что риск заболевания будет ниже при условии, если на улице соберется несколько десятков тысяч человек и все они будут находится на расстоянии 1,5 - 2 метров друг от друга, чем при условии малого количества людей в непроветриваемом помещении и дистанции не более 1 метра.

По его словам, для распространения коронавируса не важно, соберется ли 100 человек или 5 тыс. на каком-нибудь концерте в закрытом помещении.

Как отмечает издание, японский премьер Синдзо Абэ ранее привел 3 самых главных условия заражения COVID-19 по принципу кластера: закрытое непроветриваемое помещение, небольшая дистанция между людьми и общение.

Отмечается, что проведение мероприятий на открытом воздухе не спасает полностью от заражения. На острове Хоккайдо во время Праздника снега, который проходил на улице, заразились люди. Вскоре там ввели режим ЧС.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Безопасную дистанцию между людьми при коронавирусе назвал эпидемиолог
Mailfire view pixel