KZ

Передается ли коронавирус половым путем, ответил эксперт

Известный врач из Украины и владелец собственной клиники Евгений Комаровский записал ответы на 25 вопросов зрителей о новом коронавирусе, среди которых рассказал и о том, передается ли болезнь половым путем, пишет NUR.KZ.

Передается ли коронавирус половым путем, ответил эксперт (видео)
Доктор Евгений Комаровский. Кадр из видеоролика: Youtube-канал "Доктор Комаровский".: UGC

В первую очередь доктор решил раскрыть тему опасности смартфонов как переносчиков коронавируса. Он рассказал, что мнения касательно этого вопроса звучат самые разные, однако исследователи сообщали о том, что вирус может сохраняться на металле и на стекле.

Это означает, что смартфоны как устройства личного пользования потенциально опасны. Чтобы обезопасить себя от возможности заразиться от смартфона, Комаровский порекомендовал проводить санобработку устройства спиртовым раствором или мыть его мыльной водой, если водозащита устройства позволяет такой вариант.

На вопрос о передаче коронавируса половым путем врач ответил так: доказательств того, что его можно передать через постель, нет. Однако, стоит отметить, что зараза очень легко передается через слизистые оболочки верхней части тела (поцелуи, дыхание), поэтому заражение как таковое весьма вероятно.

Впрочем, как сказал Комаровский, и из этой ситуации тоже есть выходы, поэтому переживать, отчаиваться и тем более бояться, не стоит.

Кроме того, эксперт прокомментировал использование популярных "народных" средств защиты, таких как синие лампы, оксолиновая мазь и вьетнамская "золотая звезда". По его словам, их согревающий эффект против коронавируса бесполезен.

Особое предостережение доктор высказал в адрес курильщиков: он отметил, что статистика свидетельствует о более тяжелом состоянии курильщиков при заражении коронавирусной инфекцией по сравнению с некурящими.

Кроме всего вышесказанного, доктор Комаровский постарался подробно разобрать ответы еще на 21 частый вопрос своих подписчиков о коронавирусе, среди которых есть темы о вывозе детей в деревни, пользе горячей воды, вакцинации, заражении из разных источников и о многом другом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845970-peredaetsa-li-koronavirus-polovym-putem-otvetil-ekspert.html