KZ

Как будут охранять Алматы и Нур-Султан на карантине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанскую армию привлекли к карантинным мероприятиям в двух столицах Казахстана. На этот период военнослужащим-срочникам запретят увольнения и встречи со своими семьями, передает NUR.KZ.

Армия привлечена к карантинным мероприятиям в Алматы и Нур-Султане

Иллюстративное фото: sputniknews.kz

По сообщению министерства обороны, военнослужащие, Нацгвардия и полицейские будут патрулировать улицы и обеспечивать общественный порядок.

Особо важные гособъекты и военные объекты будут охраняться в усиленном режиме.

По периметру карантинных зон, на узловых пунктах и развязках Нур-Султана и Алматы военнослужащие десантно-штурмовых войск и миротворческого полка будут круглосуточно задействованы на блок-постах. Для этих целей привлекаются военнослужащие по контракту, специально подготовленные и имеющие опыт подобной деятельности, сообщили в министерстве.

Подготовлены также спецотряды, которые в случае необходимости будут обрабатывать территории и объекты, представляющие угрозу заражения. Автомобили с реагентами и дезинфицирующими средствами находятся в полной готовности, сообщили в ведомстве.

Оперативные штабы Минобороны находятся на постоянной связи с местными властями, а также органами внутренних дел и здравоохранения.

В Минобороны сообщили также, что на время карантина военнослужащие-срочники, которые не участвуют в вышеобозначенных мероприятиях, находятся на карантине. Им запрещено уходить в увольнения, видеться с гражданскими лицами, в том числе с родными и близкими.

Командование Вооруженных Сил рассчитывает на понимание и поддержку со стороны родных и близких военнослужащих.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Как будут охранять Алматы и Нур-Султан на карантине
Mailfire view pixel