KZ

Военная техника разъезжает по улицам Алматы из-за коронавируса (видео)

Telegram logo VKontakte logo

В Алматы заметили военную технику, которая передвигается по городским автодорогам, передает NUR.KZ. Связано это с тем, что сегодня в городе объявлен коронавирусный карантин.

Военная техника разъезжает по улицам Алматы из-за коронавируса (видео)
Военная техника на улицах Алматы. Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: t.me/kris_p_almaty_official): UGC

Военные машины были засняты на камеру казахстанцами. Позже материалы стали разлетаться по соцсетям. Так, материалы были размещены в Telegram-канале Kris-P.

На кадрах видео можно заметить, что по улицам Алматы разъезжали десятки военных машин. Несколько единиц выдвигались со стороны Капчагайской трассы по улице Жансугурова.

Как оказалось, машины выехали в связи с объявлением карантина в городе. Пресс-служба акимата подтвердила эти данные изданию Tengrinews.kz.

Напомним, несколько часов назад в Алматы и Нур-Султане объявили о том, что с полуночи 19 марта в обоих городах будет действовать карантин. На такие меры власти пошли с целью не допустить дальнейшего распространения инфекции COVID-19 в Казахстане.

В связи с этим, акимы обоих городов обратились к населению. В частности, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поведал, как изменится жизнь горожан после введения карантина.

Отметим, что число больных COVID-19 в обоих городах постепенно растет. На момент публикации уже известно о 33 подтвержденных случаях заболевания в Казахстане.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Военная техника разъезжает по улицам Алматы из-за коронавируса (видео)