KZ

Зачем нужен карантин в Нур-Султане и Алматы, объяснил глава Минздрава

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня в двух столицах Казахстана, где зарегистрировано 33 случая заражения вирусом COVID-19, ввели карантин. Причины принятия такого решения объяснил министр здравоохранения, передает NUR.KZ.

Зачем нужен карантин в Нур-Султане и Алматы, объяснил глава Минздрава

Елжан Биртанов. Фото: primeminister.kz

По словам Елжана Биртанова, сразу определить заражен человек коронавирусом или нет очень сложно, поскольку болезнь может протекать и без выраженных симптомов. Министр объяснил, что обследовать всех людей сразу невозможно, поэтому потенциально контактировавших с заболевшими помещают в карантин.

Симптомы болезни обычно проявляются в течение 5-10 дней. Поэтому, учитывая все данные о болезни, а также рекомендации, решено помещать тех, кто мог заразиться вирусом в карантин на 14 дней, рассказал министр во время интервью "Первому каналу Евразия".

Главная цель и домашней изоляции, и стационарного карантина, по словам главы Минздрава, остановить эпидцепочку.

Биртанов добавил, что основная проблема в том, что неясно, кто из контактировавших мог подхватить вирус, поэтому такие ограничительные меры принимаются для того, чтобы предотвратить возможные заражения и контакты.

Подводя итог, Биртанов отметил, что в столицах карантин был введен для того, чтобы "не дать вирусу возможности выбраться", а также ограничить перемещения внутри городов. Такая мера должна помочь приостановить распространение инфекции.

Министр объяснил, что сокращение контактов между людьми приведет к тому, что болезнь будет передаваться реже или перестанет передаваться вовсе, что в свою очередь приведет к сокращению случаев заражения. При этом, по словам Биртанова, обычно взрослому человеку требуется две недели, чтобы побороть вирус.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Зачем нужен карантин в Нур-Султане и Алматы, объяснил глава Минздрава
Mailfire view pixel