KZ

Казахстан обновил список опасных из-за коронавируса стран

Глава казахстанского Минздрава сообщил о новом постановлении главного санврача, согласно которому в Казахстане приняли новый список стран по степени «неблагополучности» из-за коронавируса - Франция, Испания и Германия поднялись на первое место, пишет NUR.KZ.

Франция, Германия и Испания стали опаснее из-за коронавируса
Фото: Adrienne Surprenant/Bloomberg via Getty Images: UGC

Если буквально на этих выходных в категории 1а были лишь Иран и Италия, то сегодня к ним добавились Франция, Испания и Германия.

Китай, как и прежде, на второй ступени - в категорию 1б также вошли Южная Корея и все остальные европейские страны, где действует Шенген.

Так как границы для иностранцев в Казахстане на сегодня закрыты, то меры изоляции действуют лишь для возвращающихся из этих стран на родину казахстанцев - категория 1а, как и ранее, предписывает обязательное помещение в больницу.

Категория 1б требует домашней изоляции, в течение которой человека могут забрать в больницу.

В категорию 2 на сегодня входят США, Индия, Арабские Эмираты, Великобритания, Азербайджан, Таиланд и Катар. Если казахстанцы вернутся из этих стран домой - им положено меднаблюдение дома.

В категорию 3 теперь входят Нидерланды и Швейцария.

Напомним, что по данным Минкультуры, несколько тысяч казахстанцев сейчас находятся на отдыхе за границей - в частности наши граждане отдыхают в Индии, Арабских Эмиратах, Египте, Таиланде и Мальдивах. Власти решают вопрос об их возврате на родину.

Отметим, что ранее первую самую опасную категорию из-за нового вируса покинули Китай и Корея.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845832-francia-germania-i-ispania-stali-opasnee-iz-za-koronavirusa.html