KZ

"Заняли 3 млн тенге и не вернули": алматинец пожаловался на приверженцев салафизма

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец пожаловался на то, что его работница заняла у него крупную сумму денег - 3 миллиона тенге, сославшись на трудные жизненные обстоятельства, но до сих пор не вернула их. При этом женщина и ее супруг приобрели дом и автомобиль, говорит алматинец, передает NUR.KZ.

"Заняли 3 млн тенге и не вернули": алматинец пожаловался на приверженцев салафизма

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Д. (имя скрыто по просьбе героя - прим.ред.) рассказал, что руководит компанией, в том числе, интернет-магазином, где и работала женщина, попросившая в долг деньги.

"Она ходила в хиджабе, казалась верующей. Однажды она зашла в мой кабинет и попросила в долг три миллиона тенге. В качестве причины она рассказала версию, что ее муж якобы оказался задержан, его подставили, и чтобы его выкупить, нужны деньги.

Я объяснил, что у меня есть оборотные средства, которые нужно возместить, после чего дал ей денег. Взамен она написала расписку при свидетелях, которые тоже поставили подпись.

Через три недели пришел ее муж, тоже якобы верующий, поблагодарил, а я напомнил о долге. На что он пообещал, что все вернет, но уже прошло полтора года, а денег так и нет - он постоянно обещает, что через два-три дня, через неделю вернет деньги.

Я подал в суд, который принял решение в мою пользу, но воз и ныне там. По сей день я слышу отговорки. Я всегда думал, что если человек - верующий, то он не должен так поступать.

Между тем его жена уволилась почти сразу, как взяла деньги, а за это время они успели купить машину и дом", - рассказал Д.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Заняли 3 млн тенге и не вернули": алматинец пожаловался на приверженцев салафизма
Mailfire view pixel