KZ

Россия приостановила движение поездов в Казахстан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ограничительные меры касательно въезда иностранцев и лиц без гражданства введут в России с 18 марта текущего года, пишет NUR.KZ.

Россия ограничит въезд казахстанцев на свою территорию

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Эти меры временные, они вызваны с ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

По данным пресс-службы, глава кабмина РФ Михаил Мишустин провел телефонный разговор со своим казахстанским коллегой Аскаром Маминым и другими главами правительств.

Российский премьер обсудил ситуацию с распространением смертельно опасного вируса, а также проинформировал своих коллег о введении мер для обеспечения безопасности.

Ограничение на въезд на территорию России для иностранцев и лиц без гражданства вводится с 18 марта по 1 мая текущего года. Как отмечается на сайте правительства РФ, данные меры будут введены согласно законодательству России и положениям международных договоров.

На сайте правительства Российской Федерации указаны категории лиц, для которых были сделаны исключения. В этот круг входят сотрудники дипмиссий, водители-дальнобойщики, экипажи воздушных и морских судов, а также локомотивных бригад.

Отмечается, что главы правительств договорились о поддержке контактов касательно дальнейшей ситуации с COVID-19.

В связи с пандемией ранее в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Россия приостановила движение поездов в Казахстан
Mailfire view pixel