KZ

Начата проверка по резкому повышению цен на маски и антисептики в Караганде

Департаментом экономических расследований по Карагандинской области зарегистрировано заявление от жительницы Караганды с просьбой принять меры к владельцам аптек, которые установили предельно высокие цены на антимикробные препараты и спреи, а также медицинские маски местного производства, передает корреспондент NUR.KZ.

Начата проверка по резкому повышению цен на маски и антисептики в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Заявление зарегистрировано по статье 221 Уголовного кодекса РК «монополистическая деятельность, то есть установление и поддержание субъектами рынка монопольно высоких или согласованных цен, если они причинили крупный ущерб гражданину, или государству, либо сопряжены с извлечением субъектом рынка дохода в крупном размере» в Едином реестре досудебных расследований под № 203 50012 0000259.

Заявительница считает, что цены на спреи и гели подняты искусственно – только с целью заработать деньги на фоне объявленной ВОЗ пандемии коронавируса и режима ЧП в Казахстане.

«Сейчас, когда не время делать деньги на трудностях народа, поскольку речь идет о безопасности всей страны, владельцы аптек демонстрируют самые низкие свои качества – корысть и жадность. Производитель установил цену за флакон антимикробного спрея объемом 50 мл - в 300 тенге. Доставка продукции в аптеки бесплатная. Есть представительство во всех крупных городах, включая Караганду. То есть никаких дополнительных расходов аптеки не несут. Тогда непонятно – почему ценники взлетели с 300 тенге до 700 тенге?» - недоумевает жительница Караганды.

В департаменте экономических расследований приняли заявление и начали проверку.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845713-nacata-proverka-po-rezkomu-povyseniu-cen-na-maski-i-antiseptiki-v-karagande.html