KZ

Казахстанцам вернут всю сумму за авибилеты, "сгорающие" из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-министр культуры и спорта Казахстана заявил, что казахстанским ведомствам удалось договориться по поводу возврата авиабилетов, сгорающих из-за коронавируса и запрета выезда из Казахстана - гражданам обещают полное возмещение, пишет NUR.KZ.

Казахстанцам вернут всю сумму за авибилеты, сгорающих из-за коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Уркен Бисакаев заявил, что после вспышки коронавируса в мире, а затем и после введения чрезвычайного режима в Казахстане, тысячи казахстанцев сдают турпутевки и отменяют отпуска.

На данный момент выехать из страны невозможно, поскольку границы закрыты. Вернуть путевки на сегодняшний день пожелали более 4 тысячи человек - по прогнозам, цифра дойдет до 5,5 тысяч отказавшихся.

Однако при возврате казахстанцы столкнулись с проблемой - в большинстве случаев авиакомпании отказывались возвращать им деньги за билеты без денежных потерь, устанавливая штрафы.

По данным МКС, казахстанским ведомствам, в том числе органам авиации, удалось договориться - вместе с компаниями они решили, что штрафов при возврате билетов для казахстанцев не будет.

Напомним, также в министерстве сегодня заявили, что решают вопрос с возвратом казахстанцев из отпусков из-за чрезвычайного режима в Казахстане - тысячи туристов сейчас отдыхают в Египте, Арабских Эмиратах, Индии и на Мальдивах.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанцам вернут всю сумму за авибилеты, "сгорающие" из-за коронавируса
Mailfire view pixel