KZ

Кто стал "невыездным" в Казахстане после принятия новых мер по защите от коронавируса

Внешнеполитическое ведомство Казахстана разъяснило, кто может выехать из страны на период действия режима ЧС и введенных вместе с ним особых мер по сдерживанию распространения коронавируса, передает NUR.KZ.

Кто стал "невыездным" в Казахстане после принятия новых мер по защите от коронавируса
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Замминистра иностранных дел Шахрат Нурышев сообщил, что все граждане Казахстана, которые сейчас находятся за рубежом, могут беспрепятственно вернуться на родину.

Въехать к нам также могут иностранные сотрудники компаний, имеющий социальную значимость, а также сотрудники казахстанских авиакомпаний (пилоты, инженерный состав), иностранцы, следующие транзитом в третьи страны через казахстанские аэропорты, и иностранцы, имеющие вид на жительство в РК.

В то же время вводится ограничение на выезд для казахстанцев за рубеж.

Выехать из страны смогут те, кому требуется лечение за рубежом. Но при этом нужно будет предъявить подтверждающий документ от врача и медучреждения. Выехать из страны также могут иностранцы, ранее въехавшие в нашу страну.

Ранее глава казахстанского Минсоцтруда рассказал, как будут оплачивать зарплату во время режима ЧП.

Глава Минторговли Бахыт Султанов озвучил новые правила для магазинов страны из-за коронавируса. В частности, из-за коронавируса в Казахстане нельзя стоять в очередях на расстоянии ближе 1 метра.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845698-kto-stal-nevyezdnym-v-kazahstane-posle-prinatia-novyh-mer-po-zasite-ot-koronavirusa.html