KZ

Казахстанцам вернут деньги за отмененные из-за коронавируса концерты

Расcказать Вконтакте

Казахстанский вице-министр культуры и спорта Уркен Бисакаев сегодня во время онлайн-брифинга объявил о возврате денег гражданам за отмененные концерты и прочие мероприятия, которые выпали на время режима ЧП из-за коронавируса, пишет NUR.KZ.

Казахстанцам вернут деньги за отмененные из-за коронавируса концерты

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Минкультуры напомнили, что из-за введенного чрезвычайного режима в Казахстане под запретом любые массовые мероприятия - соответственно, в ближайший месяц отменены все концерты, спектакли и т.д.

Гастролирование артистов временно прекращено как за рубеж, так и по Казахстану.

Также в стране временно нельзя сходить в музей или библиотеку, а также посетить экскурсию - это тоже считается «массовым скоплением», которого пока нужно избегать.

По этой причине, как сообщают в МКС, казахстанцам положен возврат потраченных на билеты денег - заниматься возвратом будут местные организации культуры.

Напомним, что отмене подлежат все мероприятия до 15 апреля - если после этой даты власти примут решение продлить чрезвычайный режим в Казахстане, отменены будут и более поздние мероприятия.

Режим ЧП в Казахстане начал действовать сегодня, 16 марта, и продлится до 15 апреля.

Напомним, что вице-министр МКС сегодня заявил о возврате денег за авиабилеты без штрафов для казахстанцев - средства за "сгорающие" из-за запрета вылета из Казахстана билеты возместят полностью.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанцам вернут деньги за отмененные из-за коронавируса концерты
Mailfire view pixel