KZ

Заразившийся россиянин рассказал о первых симптомах коронавируса на личном опыте

Расcказать Вконтакте

Чемпион мира 2009 года по кайтсерфингу Петр Тюшкевич стал одним из тех, кто заболел новой формой пневмонии в России. После того, как его госпитализировали, спортсмен рассказал в соцсетях о симптомах болезни и о лечении на собственном примере, пишет NUR.KZ.

Заразившийся россиянин рассказал о первых симптомах коронавируса на личном опыте

Петр Тюшкевич. Фото: instagram.com/petertyushkevich

Тюшкевич сделал пост о своем пребывании на карантине и опубликовал несколько сторис в своем Instagram-аккаунте о переживаемом опыте.

Так, спортсмен поведал подписчикам, что решил сдать анализы на наличие SARS-CoV-2 в организме сразу после возвращения из Франции. Вскоре Петру объявили, что анализ положительный и он болен.

Симптомы болезни проявились через день после постановки диагноза. Мужчина написал, что все началось с першения и сухости в горле, к концу дня развился сухой кашель. Почти сразу вслед появилось неприятное ощущение давления на верхнюю часть груди, а ночью поднялась температура выше 39 градусов, на которую почти не действовали лекарства.

Петра доставили в больницу и сразу проверили легкие на предмет отеков и пневмонии. Спортсмен сообщил, что температура выше 39 градусов продержалась два дня и за это время он потерял пару килограммов в весе.

На данный момент мужчине легче, температура не такая высокая, появился аппетит. Говоря о лечении и условиях пребывания в карантинной палате, он отмечает, что высокую температуру тут сбивают исключительно парацетамолом и ибупрофеном (от последнего уже призывают отказаться французские медики), и только если показатели выше 38,5 градусов по Цельсию.

Больное горло лечится полосканием растворами стоматофита или хлоргексидина. Если вирус успел добраться до легких, то тут уже врачи подбирают антибиотики в зависимости от ситуации.

В целом, Петр сообщил подписчикам, что чувствует себя лучше, и призвал всех, кто его читает, проявлять осторожность и сознательность, чтобы не пополнить число зараженных, коих в России уже 93.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Заразившийся россиянин рассказал о первых симптомах коронавируса на личном опыте
Mailfire view pixel