KZ

Песни на балконах и встречи в соцсетях: как проходит карантин в Италии

Пока в Италии во всю бушует коронавирус, люди устраивают концерты на балконах и организовывают встречи в видеочатах. О том, как весело протекает жизнь на карантине, расскажет NUR.KZ.

Песни на балконах и встречи в соцсетях: как проходит карантин в Италии (видео)
Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Instagram/YouTube): UGC

Начнем с не самого приятного.

Показатели заражаемости и смертности в Италии растут. Только за последние сутки было выявлено 368 смертей по причине инфекции, в то время как выздоровело всего 369 человек. Общее число зараженных, включая выздоровевших, составляет почти 25 тыс.

Тем не менее, для жителей Италии это не повод грустить.

По всей стране стал «вирусным» флешмоб с исполнением песен на балконах. Поводом тому оказалась скука: в стране объявили всеобщий карантин, и теперь все жители Италии вынуждены прятаться по домам. Отсюда и пошли новые веяния и традиции.

С пятницы прошлой недели, 13 марта, по многим городам – Риму, Милану, Неаполю, Турину и многим другим – запустилась череда «балконных» исполнений, пишет ТАСС.

Суть их заключается в том, чтобы собрать на балконах как можно больше людей, и слиться с ними в хоровом исполнении шлягеров и различных национальных песен.

В программу вошли гимн Италии, песня Челентано «Azzurro», а также композиция «Il celo è sempre più blue» («А небо все голубеет»).

Тем временем, в нескольких регионах Италии играла знаменитая «Макарена».

Причем, некоторые жители отмечаются особой изобретательностью. Если одни просто поют, то другие – выносят музыкальные инструменты и аппаратуру. У кого нет ни того, ни другого – гремят кухонной утварью и стучат по перилам.

«Балконные исполнения» не единственный вызов всеобщей тревоге и панике.

Из-за полного переезда в онлайн людям не остается ничего, кроме как организовывать обеды прямо в видеочатах. Иногда тому бывают совершенно разные поводы: кто-то отмечает день рождения, а кто-то – устраивает траурные церемонии.

Дети тоже не остаются без внимания: из-за невозможности ходить в школу, занятия приходится придумывать прямо на ходу. Некоторые родители даже организуют онлайн-встречи с преподавателями.

Как можно заметить, итальянцы не намерены сдаваться без боя. Не унывающие жители страны находят все больше причин радоваться жизни и не думать о массовой истерии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845592-pesni-na-balkonah-i-vstreci-v-socsetah-kak-prohodit-karantin-v-italii.html