KZ

МИД обратился к казахстанцам, находящимся в Италии и Испании

Расcказать Вконтакте

МИД Казахстана опубликовал обращение к тем гражданам, кто сейчас находится в Италии и Испании, где ситуация с коронавирусом признана критичной, передает NUR.KZ.

МИД обратился к казахстанцам, находящимся в Италии и Испании

Фото: Francesca Volpi/Bloomberg via Getty Images

Как сообщили в министерстве, консульский отдел посольства постоянно находится на связи с соотечественниками, оказавшимися в эпицентре пандемии. В Испании отделы посольства находятся в двух городах - Мадриде и Барселоне.

По данным казахстанского МИДа, сейчас в этой стране число зараженных превысило отметку в 5,6 тысяч человек. Очагом заражения признан Мадрид - здесь зарегистрировано больше 3 тысяч случаев заражения.

Отмечается, что турецкие и российские авиакомпании отменяют все свои рейсы через испанские города, поэтому казахстанцам рекомендуют искать другие маршруты, при возможности, желательно выбирать те варианты, которые исключают пересадку в Мадриде.

Тех казахстанцев, кто покинул страну или хочет, но не может этого сделать, просят связаться с консульским отделом - по электронному адресу visado@kazesp.org или номеру телефона +34917216290.

В связи с эпидемией вируса COVID-19 власти Италии приняли решение на неопределенный период времени прекратить авиасообщение с другими странами.

Казахстанцы, которые хотят вернуться домой, могут воспользоваться услугами российского авиаперевозчика "Аэрофлот" - авиакомпания совершает рейсы в Казахстан через российскую столицу.

Однако компания корректирует полетную программу, поэтому казахстанцев просят следить за этим на официальном ресурсе авиакомпании.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
МИД обратился к казахстанцам, находящимся в Италии и Испании
Mailfire view pixel