KZ

Султанов о фото с "ажиотажем" в магазинах: В любом супермаркете можно такое снять

Глава Министерства торговли и интеграции прокомментировал «гуляющие» по соцсетям фото из казахстанских супермаркетов со скоплением людей у касс - он заявил, что при нужном ракурсе снять такие кадры можно в любом магазине, пишет NUR.KZ.

«В любом супермаркете можно такое фото сделать»: казахстанцев просят не создавать ажиотаж
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Бахыт Султанов призвал казахстанцев не верить в информацию об ажиотаже в магазинах. Он заявил, что по соцсетям гуляют фото, где люди стоят вдоль касс в супермаркетах.

«Показано, что люди стоят вдоль касс - если поперек снимать, в любом супермаркете можно такое фото сделать», - заявил министр.

Он добавил, что в Казахстане нет дефицита продуктов. Цены на социально-значимые товары из списка с 19-ю наименованиями растут даже медленнее, чем в прошлом году - на 0,6% за два месяца.

Что касается сахара и куриного мяса, которые частично импортируются, Султанов заверил - в соседней России перепроизводство этих товаров.

Их поставляют во все регионы Казахстана - проблем с поставками нет. Также происходит обмен продуктами внутри нашей страны.

По словам министра, даже если у нас появится коронавирус, в стране не будет длительного карантина или домашней изоляции, для которого стоило бы закупать продукты.

Надолго задержаться вирусу в Казахстане не позволят предупреждающие меры в виде уже объявленных вчера длительных школьных каникул, онлайн-обучения для студентов, отмены мероприятия и прочего.

«Будет ажиотаж или нет - будет зависеть от нас самих. Ажиотаж ни к чему хорошему не приведет, продукции на сегодня хватает - это мы все должны понимать», - добавил глава Минсельхоза Сапархан Омаров.

Напомним, что в социальных сетях начали распространять фотографии с пустыми прилавками продуктовых магазинов в Алматы и Нур-Султане.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845222-sultanov-o-foto-s-aziotazem-v-magazinah-v-lubom-supermarkete-mozno-takoe-snat.html