KZ

Неразделенная любовь и кредиты: названы причины суицидов кызылординцев

Расcказать Вконтакте

За последние пять лет в Кызылординской области по разным причинам совершили самоубийство 610 человек, в том числе несколько десятков детей. Названы основные причины, которые толкают людей на роковой шаг, сообщает NUR.KZ.

Неразделенная любовь и кредиты: названы причины суицидов кызылординцев

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня регион занимает 9 место по республике по числу суицидов. Управление здравоохранения озвучило данные за последние 5 лет.

В 2015 году с собой покончил 141 человек, из них 10 детей, в 2016 - 164 человека (9 детей), в 2017 - 116 человек (5 детей), в 2018 году - 92 человека (12 детей), в 2019 году - 97 человек (4 детей). В начале 2020 года в области совершено еще несколько самоубийств.

Из общего числа случаев за 5 лет две трети приходится на мужчин. Не менее 70% суицидов совершили жители сельской местности. Во многих случаях у добровольно ушедших из жизни есть семья, дети.

Названы и основные причины - это конфликты в семье и на работе, одиночество, разводы. В последнее время участились случаи самоубийств из-за долгов по кредитам.

Иногда покончить с жизнью решают пожилые женщины, пенсионерки, уставшие от одиночества. Это же касается мужчин старше 30 лет, у которых никого нет, например, после развода.

Других гнетут долги по кредитам, алиментам, крупные проигрыши. К примеру, в сельской местности с собой покончил священнослужитель, задолжавший более одного миллиона тенге. У него осталась семья и дети.

Больше всего трагедий с детьми происходит из-за конфликтов и отсутствия внимания со стороны родителей. В некоторых случаях юные кызылординцы покончили с собой из-за неразделенной любви.

Так, из жизни ушла девочка-подросток, которая должна была получить красный аттестат. Всегда позитивная, с улыбкой на лице, она была такой и в день самоубийства. По словам одноклассников, никто не подозревал, что видят ее в последний раз.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Неразделенная любовь и кредиты: названы причины суицидов кызылординцев
Mailfire view pixel