KZ

Доллар продают по 409 тенге в обменниках Казахстана

Цена на американскую валюту в обменных пунктах казахстанских городов поднялась до 408 тенге. По итогам утренних торгов на KASE американец стал стоить 405,0 тенге, передает NUR.KZ.

Доллар продают по 408 тенге в обменниках Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Согласно данным портала Kurs.kz, в подавляющем большинстве обменных пунктов южной столицы доллар стоит 408 тенге. В некоторых обменниках можно найти "американца" за 407 тенге.

Максимальная цена за доллар в алматинских обменниках к данному часу составляет 408,1 тенге. При этом продать доллар в обменники алматинцы могут за 404-406 тенге.

Доллар продают по 408 тенге в обменниках Казахстана
Скриншот с сайта kurs.kz: UGC

Несколько дороже иностранная валюта стоит в обменных пунктах Нур-Султана. Здесь цена на 1 единицу американской валюты доходит до 409 тенге. Здесь, как и в Алматы, за покупку 1 доллара дают 404-405 тенге.

Доллар продают по 408 тенге в обменниках Казахстана
Скриншот с сайта kurs.kz: UGC

Вчера, 12 марта, купить доллар в обменниках Казахстана можно было за 403 тенге. При этом, дневные торги на KASE вчера, 12 марта, завершились на отметке 399,7 за одну единицу американской валюты.

Таким образом, за сутки американская валюта подорожала на 5,3 тенге, а за месяц прибавила в цене на 28,79 тенге.

Отметим, рост доллара связан с ситуацией на мировых рынках нефти - из-за COVID-19 спрос на нефть упал, но объемы добычи остались на прежнем уровне. Страны ОПЕК+ пытались договориться об уменьшении объемов добычи, но Россия выступила против подобных мер.

Напомним, сегодня стало известно, что на американских рынках произошел крупнейший обвал за последние 33 года - таких низких показателей не было со времен "черного понедельника" 1987 года.

Кроме того, криптовалюта также переживает падение - за сутки ценность биткоина снизилась сразу на 30%.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845190-dollar-prodaut-po-408-tenge-v-obmennikah-kazahstana.html