KZ

Король и королева Норвегии вместе с рядом чиновников помещены в карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Усиление ограничительных мер из-за пандемии коронавируса происходит в Норвегии. Там в карантин после поездки за рубеж были помещены король и королева, а также ряд госчиновников, в том числе и глава МИД страны, пишет NUR.KZ.

Король и королева Норвегии вместе с рядом чиновников помещены на карантин

Король Харальд V и королева Соня. Фото: Patrick van Katwijk / Contributor / Getty Images

Все высокие чины государства были направлены на карантин по рекомендации Института общественного здравоохранения Норвегии.

Как пишет государственная телерадиокомпания NRK, карантинному режиму подверглась королевская чета: 83-летний король Норвегии Харальд V и его 82-летняя супруга - королева Соня.

Кроме того, под пристальным надзором медиков находится глава МИД страны Ине Эриксен Серейде, министр промышленности Иселин Нюбе, а также некоторые другие высокопоставленные чиновники.

Известно, что Серейде и Нюбе ездили вместе с монархами в Иорданию в начале марта. Остальные чиновники попали в карантин после визитов в другие страны мира, где были обнаружены зараженные пневмонией нового типа.

Норвегия наряду со многими другими странами мира начала принимать меры по обеспечению дополнительной безопасности после 11 марта 2020 года, когда ВОЗ присвоила инфекции COVID-19 статус пандемии.

Все новости, касающиеся коронавируса SARS-CoV-2, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Король и королева Норвегии вместе с рядом чиновников помещены в карантин
Mailfire view pixel