KZ

Режим работы мажилиса изменился из-за пандемии коронавируса

Расcказать Вконтакте

В мажилисе ввели некоторые ограничения в режим работы, передает NUR.KZ. Сообщается, что причиной тому послужила пандемия коронавируса.

Режим работы Мажилиса изменился из-за пандемии коронавируса

Мажилис парламента. Иллюстративное фото: parlam.kz

13 марта в мажилисе должны были состояться парламентские слушания по вопросу совершенствования норм об оказании юрпомощи.

Вскоре стало известно, что мероприятие отменили. В пресс-службе ведомства сообщили, что его перенесут на более поздний срок, заявив, что конкретную дату озвучат отдельно.

Депутат мажилиса Нурлан Абдиров сообщил, что на слушаниях мажилисмены хотели изучить, как работает закон об адвокатской деятельности и оказании юрпомощи. Для этих целей на мероприятие пригласили более 200 человек, в том числе – адвокатов из США и Москвы.

Тем не менее, с его слов, мероприятие пришлось отменить. Причиной тому стало решение главы государства об отмене массовых мероприятий по причине пандемии вируса COVID-19. По его словам, сегодня связались с теми, кто еще не успел вылететь, и сообщили им об отмене слушаний.

Кроме того, с его слов, планировалось проведение нескольких выездных заседаний и поездки по городам республики. Но и их, как он подчеркнул, пришлось отменить. По его словам, в связи с таким режимом работа будет происходить на дистанции.

Между тем, в сенате планируется обсудить в рамках круглого стола состояние медиации, а также проблемы и направления ее совершенствования.

Напомним, недавно глава Минфина Алихан Смаилов сообщил, что из-за пандемии была отменена Конференция ВТО. Она должна была состояться в июне этого года.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Режим работы мажилиса изменился из-за пандемии коронавируса
Mailfire view pixel